竊賊偷35萬扮拾荒者蒙警察
  作案用的白手套成疑點最終敗露
  京華時報訊(記者王晟) 王某為弄點錢過年特意從山西趕到北京,他趁夜間無人潛入一家公司內撬開保險柜取走35萬元現金,為了偽裝他打扮成拾荒者,但逃跑途中還是遇到了巡邏民警,最終,他作案用的白手套使他暴露了身份。日前,王某因涉嫌盜竊罪已被刑事拘留。
  12月18日凌晨2時許,民警在成壽寺的一個路口巡邏時發現一名男子腋窩下夾著大包行色匆匆,警方當即上前進行盤查,該男子自稱是撿破爛的,而他蓬頭垢面的形象與拾荒人員毫無差別。民警上前進行盤查,在盤查的過程中這個人自稱是撿破爛的,通過外觀觀察該人穿著破爛、蓬頭垢面,與拾荒人員毫無差別。當民警對其大包進行檢查時,該男子略顯緊張,稱裡面都是垃圾,並主動向民警展露其中的破舊廢物,就在即將要結束盤查的時候,民警發現對方上衣兜里露出了一副潔白的手套。
  針對這副潔白的手套與拾荒者身份的嚴重反差,民警決定再次對他的包裹進行仔細盤查,並讓該男子將垃圾袋內的東西都倒出來仔細檢查,最終,民警發現在這些垃圾中裹挾著改錐、強光手電筒等物品,此外還有一個好幾層黑色垃圾袋包裹的物品,當民警要求打開檢查的時候,該人拔腿就跑,但被民警一把拉住。拆開黑色包裹,裡面竟是一摞摞的現金,共計35萬元。
  幾個小時後,警方就接到了一個報警,分鐘寺九分公司財務室保險柜被撬,丟失現金35萬元。王某隻得承認了他盜竊的行為,據他供述,自己是一名進過三次監獄的“慣犯”,這次來北京就是因為年底過年沒錢,想在這裡作幾次案,弄點錢回家過年。12月17日下午他坐長途車從山西老家到北京,在撬開該公司保險柜拿走錢後,他將贓款偽裝成垃圾,並把自己打扮成夜間拾荒者,王某覺得能瞞天過海,就心安理得地在大馬路上招搖過市,誰知碰上了較真的警察。
(編輯:SN094)
創作者介紹

迪士尼

vghmyfpyppflml 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()